Шоколадные кукурузные хлопья это один из самых простых рецептов для приготовления пищи с детьми. Это детская классика всех времен!
Приготовление
Общее время: 10 минут
Ингредиенты для приготовления
- 100 г шоколада (обычного или молочного)
- 2 ст. л. золотого сиропа (или негустого меда)
- 50 г сливочного масла
- 75 г кукурузных хлопьев
Шоколадные кукурузные хлопья. Способ приготовления
- Растопите шоколад, сироп и масло в кастрюле на медленном огне или в микроволновой печи.
- Всыпьте кукурузные хлопья.
- Выложите ложкой в 12 формочек для пирожных в форме для булочек. Можно просто использовать тарелку, если у вас нет формы.
- Украсьте любыми сладостями по своему усмотрению!
- Поставьте в холодильник для застывания
Вам понадобится
Форма для кексов, большая миска для смешивания.
Советы
Попросите детей помочь взвесить и отмерить ингредиенты, разломать шоколад на квадратики перед тем, как растопить, и выложить смесь ложкой, когда она достаточно остынет. Вы также можете дать волю их воображению, попробовав некоторые из приведенных ниже вариаций. Любые сладости, шоколад или фрукты могут быть использованы для этого универсального лакомства!
Помните, что готовка с детьми может быть грязной! Убедитесь, что все одеты в старую одежду. Внимательно следите за малышами, пока вы возитесь с горячим растопленным шоколадом.
Как долго готовятся шоколадные кукурузные хлопья?
Готовым пирожным из кукурузных хлопьев понадобится не менее получаса, чтобы застыть в холодильнике. Если вы не можете ждать так долго, вы всегда можете съесть один или два, пока они еще тают. Мы обещаем, что не расскажем! 🙂
Как хранить шоколадные кукурузные хлопья
После остывания они будут храниться в герметичном контейнере 2-3 дня, если вы сможете удержаться и не съесть их за это время:-) Эти пирожные идеально подходят для продажи выпечки и подарков. Просто добавьте красивую ленточку, и готово.
Лучшие советы по растапливанию шоколада
Для растапливания шоколада лучше всего использовать небольшой сотейник и стеклянную миску, которая помещается в верхнюю часть сотейника, не касаясь дна. Нагрейте немного воды на дне сотейника до кипения и поставьте миску сверху. Следите за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Затем просто положите шоколад в миску и продолжайте помешивать, пока он не растает.
Если вы торопитесь, то можете сделать это в микроволновой печи. Просто положите шоколад в подходящую для микроволновки миску, нагрейте в течение 20 секунд и перемешайте. Если остались комочки, нагрейте еще 20 секунд и снова перемешайте. Повторяйте, пока не исчезнут все комочки.
Почему кукурузные хлопья мягкие?
Обычно требуется не менее получаса, чтобы пирожные полностью схватились. Если по истечении этого времени они все еще мягкие, поставьте их в холодильник на более длительное время.
Если даже после того, как пирожные с кукурузными хлопьями застыли, они получились мягкими, возможно, вам нужно изменить пропорции ингредиентов в рецепте пирожных с кукурузными хлопьями. Слишком много шоколада или слишком мало хлопьев может привести к тому, что торт получится более мягким.
Наконец, убедитесь, что после застывания вы храните пирожные в герметичном контейнере, чтобы они оставались хрустящими! Если оставить их во влажной среде, они быстро станут мягкими.
Откуда появились кукурузные хлопья?
Кукурузные хлопья уже несколько десятилетий являются основным детским лакомством! Простота рецепта и легкодоступные ингредиенты делают их популярным выбором родителей, желающих приобщить детей к кухне.
Мы не знаем, когда именно были изобретены кукурузные хлопья. Одно мы знаем точно — сами кукурузные хлопья были изобретены в конце XIX века Джоном Харви Келлогом (да-да, тем самым Келлогом!), так что кукурузные хлопья не могут быть намного старше столетия!
Как долго хранятся шоколадные кукурузные хлопья?
После того как шоколадные кукурузные хлопья остынут и затвердеют, их можно хранить в герметичном контейнере в течение 2-3 дней. Если вы планируете подарить их или принести на мероприятие, лучше всего приготовить их в тот же день или накануне, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.
Вариации
Для приготовления обычных кукурузных пирожных используйте смесь масла и золотого сиропа, чтобы скрепить пирожные, как в нашем рецепте рисовых пирожных.
Попробуйте сделать несколько пирожных с молочным шоколадом, несколько с темным и несколько с белым шоколадом — что вам больше по вкусу?
Вы также можете смешивать хлопья: кукурузные хлопья и рисовое печенье — это классические лакомства, но попробуйте приготовить по этому рецепту все, что есть в шкафу — вы можете быть удивлены результатом!
Добавьте мини зефир, чтобы получить еще более липкое и жевательное лакомство.
Добавьте в лакомство сушеные фрукты, такие как изюм, сушеные абрикосы или клубнику в сублимированном виде, чтобы ребенок получил дополнительную порцию витаминов.
Когда лакомство остынет, придайте ему любую форму — идеальный вариант для Хэллоуина и праздничной выпечки.
Если вы хотите получить более шикарные пирожные с кукурузными хлопьями, то это очень просто — не экономьте на кукурузных хлопьях! Не соглашайтесь на марку супермаркета — купите лучшие фирменные хлопья. Они могут стоить дороже, но их вкус и текстура будут иметь огромное значение.
Из шоколадных кукурузных хлопьев получаются идеальные пасхальные гнезда — просто положите сверху пару мини-яиц.
Почему бы не сделать гигантское кольцо из кукурузных хлопьев и не использовать его вместо безе для приготовления декадентского шоколадного десерта типа павловского?
Творческий подход к украшению может сделать ваши кукурузные пирожные еще более приятными! Превратите их в праздничные лакомства, добавив тематические украшения, например, съедобные топперы.
Пирожные из кукурузных хлопьев можно окрашивать в разные цвета с помощью пищевых красителей. Попробуйте создать радугу угощений, которая порадует вашего ребенка и его друзей, а также других мам!