Макароны с сыром для детей это очень простое и недорогое блюдо, идеально подходящее как для малышей, так и для больших детей…
Макароны с сыром для детей – простое и доступное блюдо. Он включает в себя приготовление макарон, приготовление сырного соуса из масла, муки, молока и сыра чеддер, затем объединение его с приготовленными макаронами и, при необходимости, запекание. Это универсальное блюдо, допускающее такие вариации, как добавление овощей, лука-порея или бекона.
Приготовление
Общее время: 40 минут
Время подготовки:20 минут
Время готовки: 20 минут
Ингредиенты для приготовления
- 250 г макарон
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка простой муки
- 450 мл молока
- сыр чеддер, тертый
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
Макароны с сыром для детей. Способ приготовления
- Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке и слейте воду, когда они сварятся.
- Разогрейте сливочное масло (или маргарин) и, когда оно растопится, добавьте столовую ложку обычной муки и перемешайте.
- Добавьте черный перец и немного мускатного ореха или горчичного порошка — готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, около 30-60 секунд.
- Добавьте молоко понемногу и хорошо перемешайте венчиком — в итоге у вас должно получиться около 450 мл теста.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус загустел, затем добавьте большую горсть тертого сыра чеддер, чтобы получился сырный соус.
- Добавьте слитые макароны в сырный соус и хорошо перемешайте.
- Подавайте сразу или переложите в посуду для духовки, посыпьте сыром и запекайте при 180’C/Газовая метка 5 в течение 10 минут.
Вам понадобится
Венчик, Форма для выпечки (простая керамическая форма для выпечки и сервировки)
Советы
Это вкусное блюдо готовится быстро и дешево, и существует множество вариаций на разные вкусы.
Дети постарше могут помочь с натиранием сыра, а посыпать его сверху понравится даже малышам.
Вариации
Добавьте овощи (брокколи, цветную капусту, кукурузу, морковь и т.д.) в кастрюлю с макаронами за несколько минут до готовности.
Или приготовленный нарезанный лук-порей и нарезанный бекон придают блюду особый шарм.