Яблочно-малиновые маффины — это легкие и ароматные десерты, которые прекрасно подходят для завтрака или перекуса. Этот рецепт сочетает сочные яблоки с ягодами малины, создавая богатый и нежный вкус.
Приготовление
Общее время: 27 минут
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 12 минут
Ингредиенты для приготовления
- 256 г обычной муки
- 2 ч.л. сахарной пудры
- 1/4 ч.л. пищевой соды
- 220 г сахара светло-коричневого цвета
- 1 яблоко (крупное)
- 150 г малины
- 2 яйца
- 120 мл молока
- 50 г несоленого сливочного масла, растопленного
Малиновые маффины с яблоком. Способ приготовления
- Отварите картофель до готовности, затем сделайте пюре с молоком и сыром.
- Обжарьте лук в небольшом количестве масла до мягкости и добавьте в смесь.
- Добавьте петрушку и горчицу.
- Приправьте по вкусу
- Разогрейте духовку до 180’C
- Затем раскатайте тесто (в зависимости от того, сколько пирожков вы хотите приготовить, вы можете разделить тесто пополам и сделать пирожки для себя).
- Раскатав тесто, выложите сырно-картофельную смесь на всю поверхность теста, оставив немного места с одного конца (около 1 см).
- Сверните тесто так, чтобы получилось что-то похожее на швейцарский рулет, нанесите немного молока вдоль последнего края, чтобы оно удержалось на месте.
- Смажьте верх яйцом, затем разрежьте рулет на ломтики по ширине.
- Выложите на противень и готовьте около 20 минут или до золотистого цвета.
Вам понадобится
Форма для кексов, противень.
Советы
Добавьте дополнительные ингредиенты. Например, кокосовую стружку, миндаль или шоколадную крошку. Не стесняйтесь экспериментировать с различными ингредиентами, чтобы придать маффинам индивидуальный вкус.
Привлеките детей. Приготовление маффинов может стать увлекательным занятием для детей. Дети с удовольствием помогают их готовить. Это отличный способ научить детей собирать фрукты и делать из них что-то вкусное.
В целом, эти маффины придутся по душе и взрослым, и детям. Не стесняйтесь экспериментировать с различными фруктами и ингредиентами, чтобы изменить рецепт по своему вкусу. Приятного аппетита!
Вариации
Попробуйте использовать самые разные фрукты: чернику, банановое пюре, персики… да все фрукты подойдут!
Добавьте шоколадную стружку
Подавайте маффины теплыми с двойными сливками.