У ребенка проблемы со сном что делать?

0
37
views
У ребенка проблемы со сном что делать?

У ребенка проблемы со сном? Ты не одинок. С четырьмя детьми я столкнулся практически со всеми возможными подводными камнями: от одного сына, который только уснул на своем автокресле, до другого, который отказывался дремать дольше 20 минут подряд подряд.

Сон может быть загруженной проблемой, и вы можете задаться вопросом, не заставляете ли вашего ребенка часто просыпаться или спите нормально. Расслабьтесь.

Все мамы сталкиваются с непростыми ситуациями со своими детьми, и, как и в случае с любым другим решением для родителей, существует более одного «правильного» способа их решения. Здесь мы собрали пять непонятных сценариев сна и спросили других родителей и экспертов по сну о возможных решениях.

Моему ребенку 5 месяцев. Я всегда заставлял ее спать, но я бы хотел уложить ее и уснуть самостоятельно. Как я могу сделать так, чтобы ни у кого из нас не было травм и слез? Для того, чтобы ребенок перешел от засыпания во время покачивания в руках к засыпанию самостоятельно, ему необходимо овладеть двумя меньшими навыками — способностью засыпать где-то, кроме ваших рук, и способностью уснуть без будучи раскачанной, объясняет Энн Дуглас, автора Решений для сна для Вашего Ребенка, Малыша и Дошкольника (Wiley).

Если вам неудобно заставлять вашего ребенка учиться усыплять «холодную индейку», вы можете попробовать заменить то, что Харви Карп, доктор медицины, автор книги «Самый счастливый ребенок на блоке» (Bantam) и советник American Baby, называет новая ассоциация сна.

Находясь внутри вашего тела, дети рождаются привыкшими ко сну среди шума, тактильной стимуляции и покачивания. Постепенно замените качание белым шумом (вы можете играть на CD), рекомендует доктор Карп. Если вы играете звуки, пока вы качаете ребенка спать четыре или пять ночей подряд, она начнет создавать новую связь со сном, и ее переход от засыпания в ваших руках к засыпанию в кроватке будет легче Говорит доктор Карп «Идея состоит в том, чтобы создать другие ассоциации сна, которые не требуют вашего присутствия, чтобы помочь ребенку уснуть», — добавляет он.

Будьте готовы к тому, что ваша малышка устроит большую суету в первые несколько раз, когда вы положите ее на ноги. Некоторые приемы обучения сну учат родителей не брать плачущего ребенка, а заходить в комнату через определенные промежутки времени (например, каждые пять минут) и говорить с ней успокаивающим голосом.

Но такой подход не работает для всех детей или родителей. Кристина Джордж из Лансинга, штат Мичиган, попробовала этот метод со своим 6-месячным Кейли, но плач не прекратился даже через 10 или 15 минут. Вместо этого Кейли становилась все более и более расстроенной, пока она не стала кричать, краснела и давилась рвотой. «После двух ночей, когда я был почти так же расстроен, как мой ребенок, — говорит Джордж, — я решил, что техника просто не сработает для меня».

Что сработало? «Мы ходили с ней по комнате в течение нескольких минут, пока она не почувствовала сонливость, и когда мы положили ее в кроватку, мы мягко подпрыгивали матрацем одной рукой, прижимая ее живот другой рукой и говоря:« Тссс » «На минуту или две, пока она не уснула», — говорит Джордж. «Через некоторое время мы смогли сделать это без руки на животе, а затем без отскока, и, наконец, мы смогли положить ее на ноги, и она заснула».

Процесс занял две недели. Помните, что не существует универсального подхода, советует Клэр Лернер, LCSW, консультант American Baby и директор по родительским ресурсам в Zero to Three, Национальном центре для младенцев, малышей и семей. «С некоторыми детьми вы можете погладить их или просто сидеть там, чтобы они могли видеть вас, но для многих детей это просто сбивает с толку», — говорит она. Но даже если вы решите уйти от ее кровати, плач вряд ли продлится больше нескольких ночей.

«Чем последовательнее вы будете, тем быстрее она научится», — говорит Лернер. Мой 10-месячный ребенок засыпает в его автомобильном кресле, когда мы выполняем поручения, но не буду спать, когда я попытаюсь взять его в дом. Тогда он не уснет во время своей постели или сна. Поскольку дети этого возраста очень любопытны, если он засыпает во время коротких поездок на машине, вполне вероятно, что он не высыпается круглосуточно, советует доктор медицины, педиатр и автор книги «Healthy Sleep Habits, Happy Child» (Ballantine), Марк Вейсблут.

Наблюдайте за своим ребенком в течение 24-часового цикла и посмотрите, пропускаете ли вы признаки того, что он сонный: он протирает глаза, ведет себя цепко, тревожно или скулит? Если вы достаточно уверены, что ваш ребенок в целом выспался, вполне возможно, что вы просто планируете свои поездки слишком близко к его перерыву, поэтому вы, возможно, захотите скорректировать свой график поручений, чтобы приспособиться к его дремоте — 20-минутный перехват В машине можно испортить двухчасовой отдых, которого вы с нетерпением ждали все утро.

Так как это не всегда возможно, другой вариант — позволить вашему ребенку закончить свой сон в автокресле. «Вы можете взять книгу и читать в машине, пока ваш малыш заканчивает свой сон, или перенести его прямо в свое автомобильное кресло и оставить его рядом с вами на полу в вашем доме, пока он не проснется», — предлагает Элизабет Пэнтли, автор без сна сна решение (McGraw Hill). Мой ребенок легко спит, но встает через 20 минут. Через час она протирает глаза и выглядит усталой. Как я могу помочь ей вздремнуть подольше?

Во-первых, попытайтесь выяснить причину. Ваш ребенок возражает против чего-то в ее среде сна? Может быть, это слишком тепло или слишком холодно, слишком громко или слишком тихо. Или, может быть, она просто не овладела навыками, которые позволят ей успокоиться, если она проснется. Если ваш ребенок постоянно просыпается слишком рано от своего дремоты, сначала постарайтесь установить достаточный ночной сон. «Переутомление на самом деле мешает младенцам хорошо спать», — говорит Дональд Голдмахер, доктор медицинских наук, создатель видеофильма «Помогите ребенку спать по ночам».

Если она хорошо спит по ночам, удостоверьтесь, что ее сон дремлет в подобной обстановке, купите плотные шторы, чтобы натянуть на себя окна, и создайте перед сном перед сном, как в обычной рутине перед сном. Другая возможность: возможно, вы слишком долго ждете, чтобы усыпить ребенка, чтобы вздремнуть. Большинству детей следует вздремнуть через два часа после того, как они проснулись утром. Моему 11-месячному ребенку приходилось спать два раза в день — один утром, а второй днем. Теперь он вдруг сопротивляется своему утреннему дремоте. Что я могу сделать?

Одиннадцатимесячный юноша хочет вздремнуть, но это не случайно, говорит доктор Вайсблут. Он сообщает, что 90 процентов всех 12-месячных детей принимают два дня в день, но к 15 месяцам 20 процентов снижают этот утренний сон. Как вы можете определить, готов ли ваш ребенок отказаться от утренней сиесты? Следите за ним около 4 до 5 часов вечера, говорит доктор Вайсблут. «Если ваш ребенок добродушен и счастлив, он, вероятно, хорошо отдохнул. Если он груб по краям, он, вероятно, нет, а значит, ему нужен второй сон.

Зачем ждать до полудня, чтобы следить за своим настроением? В конце дня, говорит доктор Вайсблут, у многих детей не хватает сил, потому что они плохо спят, но у них может быть отскок вечерней энергии, которая может маскировать недосыпание. У моей 7-месячной девочки предсказуемый режим сна, и она отлично спит дома. Но она настолько привыкла к рутине, что любое маленькое изменение отбрасывает ее. У нас скоро каникулы, и я боюсь, что она не будет спать в отеле.

Что мы можем сделать, чтобы она упала? Постарайтесь как можно больше воссоздать режим сна дома. Даже если вы не дома, вы, вероятно, можете принять ванну примерно в одно и то же время. Возьмите из дома какой-нибудь предмет, например, знакомую спящую, переносную кроватку или музыку, к которой она привыкла, и не забудьте уделять ей достаточно времени каждый вечер, особенно если ваша поездка включает в себя общение с множеством новых людей, вихрь маршрут, или шумная или ярко освещенная среда. Шеннон Кейт из Иллинойса говорит, что ее 10-месячная дочь Нат хорошо спала дома, но не могла успокоиться, если бы увидела своих родителей в одной комнате. «Мы узнали, что нам нужен номер, когда мы остановились в отеле», — говорит Кейт. «Таким образом, мы могли бы поместить Нэта в отдельную комнату в ее обычное время сна, и мы могли бы заказать обслуживание номеров на ужин и посмотреть фильм».

Этот вариант дорогой, хотя. «В крайнем случае, мы создали перегородки с мебелью, чтобы блокировать взгляд нашей дочери», — добавляет Кейт. «Мы также никогда не покидаем дом без ее машины с белым шумом, чтобы заглушить звук телевизора и разговоров». Прошлые исследования, опубликованные в журнале «Педиатрия», показали, что вероятность того, что дети умирают от удушья во время сна на взрослой кровати, в 40 раз выше, чем у тех, кто спит на спине в безопасной детской кроватке.

Но эти данные не проводят различия между безопасными и небезопасными условиями совместного проживания в постели, отмечает Джеймс МакКенна, доктор философии, директор Лаборатории поведенческого сна матери и ребенка в Университете Нотр-Дам. По словам Джеймса Кемпа, доктора медицинских наук, соавтора педиатрического исследования и директора лаборатории сна в Детском медицинском центре кардинала Гленнона в Сент-Луисе, некоторые факторы делают более или менее безопасным совместное использование постели.

Тем не менее, доктор Кемп считает, что детские кроватки часто являются более безопасным выбором, потому что они стандартизированы, в отличие от кроватей для взрослых, которые имеют много трудно контролируемых переменных. Родители часто считают, что размещение люльки или кроватки рядом с их кроватью является счастливым и безопасным промежуточным положением, но если вы один из многих родителей, которые спят вместе, МакКенна предлагает такой совет: все материалы на этом веб-сайте, включая медицинские заключение и любая другая информация, связанная со здоровьем, предназначена только для информационных целей и не должна рассматриваться как конкретный план диагностики или лечения для какой-либо отдельной ситуации.

Использование этого сайта и содержащейся в нем информации не создает отношения между врачом и пациентом. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу в связи с любыми вопросами или проблемами, которые могут возникнуть у вас относительно вашего собственного здоровья или здоровья других людей.