Шиповник во время беременности

0
62
views
Шиповник во время беременности

Незаменимыми качествами в борьбе с простудой обладает шиповник. Являясь этакой аккумуляторной батарейкой и кладовой здоровья этот полезный цветок содержит в себе целый комплекс витаминов и минералов, органических кислот и пектинов.Ягоды шиповника, вернее завязь цветка начинают созревать к началу октября или в конце сентября. Сбор урожая производят до заморозков, потому что шиповник должен сохранить в себе все полезные качества. В засушенных плодах шиповника больше витамина С чем в лимоне в 50 раз.

А такая всем известная и полезная ягода как черная смородина, которая очень вкусна и полезна и славится большим количеством витамина С догоняет шиповник, но и здесь шиповник имеет значительное преимущество – ровно в 10 раз. В итоге мы получаем незаменимое, легкое и удобное средство для реактивного восполнения в организме легкоусваиваемого и вкусного витамина С. Шиповник конечно не заменит комплекс витаминов для беременных, но поможет в лечении простуды.

Отвар шиповника во время беременности

Отвар из шиповника необходимо приготавливать аккуратно. Вы должны сохранить витамины в первозданном виде. При длительном и высоком температурном воздействии витамины разрушаются почти по линейной функции – стремительно и равномерно быстро. Чтобы отвар был полезен необходимо дать закипеть шиповнику и сразу же выключить его, оставив на плите. Обычная дозировка заряда витаминов должна содержать 2-3 ложки засушенных плодов на стакан воды. Соответственно, возможно заготавливать шиповник впрок, чтобы насыщаться витаминами в течение всего дня. Для этого Вам потребуется термос. Точно так же можно залить плоды кипятком и настаивать в течение нескольких 2-3 часов. За это время плоды успеют размягчиться и начнут отдавать витамины. Не забудьте добавить ложку сахара, по вкусу и тщательно размешать перед употреблением. Вкуснятина необыкновенная.

Важно также знать что избыточное количество витамина С в организме может давать нагрузку на почки, поэтому 3-4 стаканов шиповника в день, если Вы простудились будут полезны. Также, в качестве профилактики Вы можете иметь шиповник дома, чтобы в случае если Вы вернулись с прогулки или знаете что надышались холодным воздухом, или вдруг в городе эпидемии, а Вы передвигались в метро, да и вообще – мало ли случаев бывает когда необходимо защититься, шиповник будет Вам лучшим другом и средством защиты всей семьи. Стакан горячего и вкусного чая из отвара шиповника на ночь станет традицией, после весенних, зимних или осенних романтических гуляний вместе с семьей.

Исторически шиповник получил свое название, «собачья роза» (dog rose) в виду сопоставления с благородным цветком. Также шиповник называют – майской розой и коричневой розой, что в общем-то не может не радовать. Как мы знаем розы завораживающе пахнут и имеют полезные смягчающие свойства, например лепестки роз можно использовать при принятии ванной. Шиповник также использовался в XVIII и XIX веках для лечения укушенных собакой – он помогал вставать на ноги, и своими целебными свойствами прославился на всю Англию, и в частности имел корни своего появления и селекции в графстве Хемпшир на юге Англии. Не секрет что каждое лекарство полезно только в терапевтических целях, поэтому самолечением, даже шиповником увлекаться не стоит.

Важно лишь применить его, когда он будет Вам нужен. Противопоказаниями к употреблению шиповника являются тромбофлебит и недостаточность кровообращения. Поэтому если Вы собираетесь нанести сокрушительный удар витамином С по заразе и инфекции, то постарайтесь все-таки в течении дня регулярно двигаться или делать физические упражнения во время беременности.

Шиповник благотворно влияет на организм только в том случае, если будет употреблен правильно. Мы надеемся что шиповник поставит Вас на ноги, если Вы вдруг захворали, поможет справиться с головной болью и вернет Вам ощущение легкости и отличного здорового и бодрого настроения.