О чем думает младенец?

0
83
views
О чем думает младенец

О чем думает младенец? По словам Пола Куинна, доктора психологических наук, профессора психологии в Университете штата Делавэр, в Ньюарке, дети в возрасте до 3 месяцев могут различать фотографии мужских и женских лиц.

Его исследования показывают, что младенцы предпочитают один пол другому, а именно пол человека, который является их основным попечителем, будь то мама или папа. «Что интересно, так это то, что предпочтение одного пола перед другим извлекается из опыта — оно не запрограммировано», — говорит доктор Куинн.

Дело в том, что все в вашем ребенке быстро растет — в конце концов, к 5-месячной отметке она удвоит свой вес при рождении. Вы просто замечаете ее ногти больше. «Вы не можете видеть, как растут органы или мозг, но необходимость подстригать эти маленькие ногти является обнадеживающим признаком хорошего роста», — говорит Маргарет Хостеттер, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой педиатрии в Йельской школе медицины.

Когда вашему малышу исполнится 5 или 6 месяцев, он должен последовательно отвечать на его имя. До тех пор может показаться, что Джуниор поднимает настроение всякий раз, когда вы звоните ему, но он, вероятно, не особо понимает его имя. «К 2-3 месяцам ваш ребенок реагирует на ваше лицо и ваш голос — не обязательно ваши слова», — говорит доктор Хостеттер. «В течение следующих нескольких месяцев ваш ребенок обратится к вашему голосу.

К середине своего первого года он сможет различать слоги своего имени, хотя пока не поймет, что это значит. Возможно, мы никогда не узнаем наверняка, говорит советник Родителей Джоди Минделл, доктор философии, помощник директора Центра сна в Детской больнице Филадельфии. Исследователи сновидений полагаются на добровольцев, которые говорят им, когда, когда и о чем они мечтают, а дети не совсем справляются с этой задачей.

Однако мы знаем, что сновидения у взрослых происходят во время быстрого сна (REM), и что младенцы проводят 50% своего времени в режиме сна, что почти вдвое больше времени, чем взрослые. «Было бы логичным предположением, что дети действительно видят сны и что это как-то связано с развитием их мозга, поскольку они проводят так много времени на этой стадии сна», — говорит доктор Минделл. Но трудно представить пейзаж мира мечты вашего ребенка, так как у него нет языка или четких представлений о людях и вещах.

Скорее всего, ему не снятся кошмары, поскольку он, вероятно, еще не понимает значения страха. «Мы подозреваем, что плохих снов не бывает до тех пор, пока детям не исполнится 2 или 3 года, и у них есть лучшее представление о том, как бояться, и активное воображение, которое может вызвать в воображении пугливых людей», — говорит доктор Минделл. Икота вызвана тем, что диафрагма, дыхательная мышца в основании грудной клетки, раздражена и судороги.

Так как живот и туловище ребенка маленькие, не нужно много, чтобы наполнить его живот до краев и подтолкнуть его к диафрагме. «Нам нравится видеть, как дети получают икоту», — говорит советник родителей Марк Уидом, доктор медицинских наук, профессор педиатрии в Государственной детской больнице штата Пенсильвания в Херши. «Это означает, что они сытые». Психологи развития разделились по этому вопросу.

Некоторые утверждают, что дети рождаются со способностью чувствовать и выражать четыре основных эмоции — включая счастье — а другие утверждают, что дети учатся распознавать и передавать различные чувства только через опыт с другими людьми. Но все они согласны с тем, что ваш новорожденный не получает изюминку ваших веселых шуток. Знает ли она, что находит что-то, что вы сказали или сделали смешно? Возможно нет. Но это не делает ее хихиканье менее ценным. «Когда ребенок смеется, это положительно — она ​​наслаждается», — говорит доктор Видом.

Первый смех вашего ребенка, который обычно проходит до того, как ему исполнится 4 месяца, является признаком социализации — она ​​улавливает звуки и выражения, которые вы произносите, когда вы вдвоем веселитесь. Сто лет назад психологи описывали мозг ребенка как «жужжащую путаницу», но сегодняшние эксперты более благотворительны. Текущий консенсус заключается в том, что младенцы все время думают, пытаясь осмыслить окружающий их мир с того момента, как они выходят из чрева.

«Младенцы — маленькие экспериментаторы», — говорит Сью Хеспос, доктор философии, когнитивный психолог из Северо-западного университета в Эванстоне, штат Иллинойс. «Они собирают информацию об окружающей среде и феноменально выбирают модели». Такие исследователи, как доктор Хеспос, изучают мыслительные процессы детей, измеряя, как долго они смотрят на события, разворачивающиеся перед ними. Они обнаружили, что вы можете удерживать внимание ребенка значительно дольше, если вы делаете что-то неожиданное.

Например, если вы повесите коробку на веревочку так, чтобы она волшебным образом «всплыла», а не положила ее на полку, как вы делали раньше, ребенок, вероятно, будет более занятым. «Детей не волнуют потрясающие философские вопросы, но они много думают о том, как объекты ведут себя и взаимодействуют», — говорит доктор Хеспос. Младенцы рождаются с потовыми железами, и они стремятся снизить температуру своего тела, когда они перегреваются, как это делают взрослые.

Однако, в отличие от пота взрослых, пот ребенка не воняет. «Апокринные железы, которые связаны с запахом тела и сгруппированы в подмышечной впадине, соске и паху, не включаются до полового созревания», — объясняет Ди Анна Глейзер, доктор медицинских наук, вице-председатель отделения дерматологии в Университетской школе Сент-Луиса. медицины. Не волнуйтесь, ваш малыш не предназначен для карьеры чревовещателя.

«Маленькие дети автоматически экспериментируют со своей голосовой коробкой», — объясняет доктор Видом. «У взрослых голосовые связки и губы работают вместе, образуя слова, но ребенок не следует этим правилам». У детей еще нет двигательных навыков, чтобы согласовать звук с движением губ. «До 6 месяцев ребенок из Америки, Китая и Франции будет издавать одни и те же спонтанные, универсальные звуки», — говорит доктор Видом. «Через 6 месяцев имитация исчезнет, ​​и дети из разных стран начнут двигаться к языковым движениям и звукам».

Мы бы хотели сказать вам, что яростная, удивительная любовь, которую вы испытываете к своему драгоценному новорожденному, была взаимной с самого начала, но это было бы не совсем честно. Дело в том, что у вашего ребенка нет ничего похожего на жизненный опыт и самосознание, поэтому по необходимости эта вещь, называемая любовью, означает что-то очень отличное для каждого из вас. Вы можете не только выразить свои сильные чувства словами, но и сделать все возможное, чтобы показать своему ребенку, насколько вы заботитесь — поднимать его, когда он расстроен, и кормить его, когда он голоден.

Токены привязанности вашего ребенка, естественно, более ограничены. «Когда ребенок привязывается к родителю, он не может четко выразить это, но будьте уверены, вы центр его вселенной», — говорит доктор Хостеттер. «С самого начала ваш ребенок поворачивает голову, когда вы говорите, даже когда в комнате разговаривают несколько женщин». В дополнение к узнаванию маминого голоса, дети могут различать ее уникальный запах и методы успокоения.