Как происходит восстановление после родов?

0
93
views
восстановление после родов

Миф состоит в том, что восстановление после родов происходит естественно 

«Но для большинства женщин это просто неправда. После многих недель это может наконец стать естественным, но чтобы понять все правильно, нужны работа и практика ».


Лиза Шпигель, со-директор Soho Parenting в Нью-Йорке и соавтор книги «Круг матери: близкий диалог о становлении матерью» с Джин Кунхардт.

Конечно, мамы часто чувствуют сильное давление со стороны своих врачей, друзей и семьи, чтобы они нянчили своего ребенка. И хотя все медицинское сообщество рекомендует грудное вскармливание для тех преимуществ, которые оно предлагает как матери, так и ребенку, Шпигель и Кунхардт настоятельно рекомендуют мамам смотреть в будущее на дебаты «грудь против бутылочки».

«Самое главное, чтобы кормление было комфортным для вас и вашего ребенка»


 говорит Шпигель.

Другими словами: если вы всегда напряжены и расстроены во время кормления, это никому не приносит пользы. Если грудное вскармливание не идет хорошо, обратитесь за помощью к консультанту по грудному вскармливанию или другой маме, которая кормила своих детей.

Попросите ее прийти на пару часов, чтобы просто посмотреть и посмотреть, что вы делаете. У нее могут быть некоторые предложения, которые улучшат ситуацию — или это может помочь просто знать, что вы все делаете правильно и что со временем это станет легче.

Поставьте себе цель придерживаться этого как минимум в течение месяца, поскольку это может занять так много времени, чтобы сократить время и позиционирование. После этого, если вы все еще разочарованы, подумайте о переходе на формулу. Ладно, ненависть может быть слишком сильным словом. Но многие молодые мамы — которые предполагали, что рождение ребенка приблизит их к своему возлюбленному — шокированы тем, что оказались в немилости мужа.

«Вы, вероятно, подумаете о том, чтобы развестись со своим мужем, по крайней мере, дюжину раз за первый год — и это совершенно нормально!» говорит Кунхардт.

«В конце концов, адаптация к вашей новой роли родителей добавляет невероятный стресс даже самым крепким отношениям».

Молодым матерям может показаться, что их муж не понимает, насколько сложно заботиться о ребенке круглосуточно. Они могут возмущаться тем, что им приходится выполнять большую часть обязанностей по дому и уходу за ребенком, которые, по их мнению, будут более равномерно разделены. Мужчины, тем временем, испытывают большее давление, чем когда-либо, чтобы преуспеть в своей работе и обеспечить финансовое обеспечение своей семьи. Поэтому неудивительно, что настроение в вашем доме часто не теплое, нечеткое или романтичное.

«Прежде всего, осознайте, что ваш супруг, вероятно, делает все возможное, что может»


говорит Кунхардт.

Психологическое состояние после родов

Во-вторых, признайте, что заботиться о ребенке очень сложно, и это временно подорвет ваши отношения. Оттуда самое важное — поговорить о том, что вас беспокоит.

«Пусть ваш муж знает, что вам нужно от него — в конце концов, он не может читать ваши мысли»


говорит Шпигель.

Если, например, вы действительно чувствуете, что вы делаете всю уборку и готовку, не расстраивайтесь из-за этого: сядьте с ним и составьте список того, что каждый из вас может сделать. Иногда от того, что ваш муж берет на себя ночное кормление, чтобы вы выспались, или попросите его стирать белье раз в неделю, все может изменить ситуацию.

 К сожалению, если у вас нет няни, работающей полный рабочий день, и личного тренера, вашему телу может снова понадобиться время, чтобы снова стать похожим на себя.

«Матери, которые теряют вес сразу, находятся в меньшинстве»


говорит Шпигель

Большинству женщин требуется как минимум год, чтобы вернуться к размеру до беременности.

Даже те, кто быстро теряет килограммы, могут быть шокированы, обнаружив, что их тело изменилось другими способами.

«Роды идут с военными ранами», — говорит Кунхардт. «Внезапно у вас появляются варикозные вены, бедра шире, волосы выпадают — возможно, вы даже страдаете от блюза ребенка».

Как справиться:

Напомните себе, что дополнительная подушка служит важной цели: она помогает запасать энергию и жир, необходимые для успешного кормления грудью. И хотя хорошо, когда это возможно, втиснуть в свой график какие-то упражнения, постарайтесь не концентрироваться на похудении.

«Прогулка с ребенком в коляске — это отличный способ тренироваться и снимать стресс», говорит Шпигель.


говорит Шпигель.

Наконец, дайте вашему мужу небольшой кредит. «Он, вероятно, даже не заметит — или не позаботится — об этих лишних килограммах или растяжках», — говорит Шпигель. Он просто хочет, чтобы вы двое воссоединились как пара.

Для многих женщин решение вернуться на работу после рождения ребенка не вызывает затруднений: вашей семье может понадобиться ваша зарплата, чтобы выжить (или, по крайней мере, заплатить за все эти подгузники). Но для матерей, у которых есть выбор — вернуться на работу или стать мамой, сидящей дома, — решение может быть мучительным, и большинство из них будут продолжать задаваться вопросом, сделали ли они правильный выбор.

«Пребывание наедине с ребенком целый день может быть изолированным»

«Многие мамы, сидящие дома, обнаруживают, что скучают по своему сообществу коллег и по структуре, которую они обеспечили». В то же время, работающие мамы часто чувствуют себя перегруженными чувством вины за то, что они не всегда находятся со своими детьми.

Как справиться:

Обратитесь к другим мамам, которые борются с теми же проблемами, что и вы. Кроме того, дайте вашему выбору срок в один год. «Женщины думают, что как только они решат, им придется придерживаться этого выбора до конца своей жизни, что просто неправда», — говорит Кунхардт. «Сформулируйте это так:« Что я собираюсь делать в этом году? » И помните, вы всегда можете решить, что что-то не работает, и внести изменения ». Наконец, подумайте о том, чтобы попросить у своего работодателя гибкий график работы или изучить возможности неполного рабочего дня, которые дадут вам лучшее из обоих миров.

Матери испытывают большое давление: они не должны жить в поту, их дети всегда должны быть счастливы, а их дом должен быть безупречным. Но попытка быть совершенным сведет тебя с ума, говорит Кунхардт. Вместо этого стремитесь быть «достаточно хорошей матерью». Это означает обеспечение безопасной и любящей обстановки для вашего ребенка, но принятие того, что вы будете делать ошибки — и вы и ваш дом будете в беспорядке. Отказ от мифа об идеальной матери также означает отказ от стремления управлять днем ​​вашего ребенка.

«Мамы думают, что они должны постоянно разговаривать или петь с ребенком или подпрыгивать каждый раз, когда он плачет», — говорит Шпигель. Но детям нужно время . Они действительно счастливы, глядя на потолочный вентилятор.

Как справиться с ситуацией: не чувствуйте себя виноватым за то, что в течение дня коротко сидите на своем упругом сиденье, чтобы вы могли пообедать, принять душ или поднять ноги. Кроме того, примите тот факт, что дети плачут — и не воспринимайте это как признак вашей неудачи в качестве родителя, если вы не можете немедленно утешить своего малыша. Наконец, не обращайте внимания на критику со стороны семьи, друзей и незнакомцев по поводу ваших навыков мамы.

«Некоторые люди будут комментировать все, от того, как вы балуете своего ребенка, всегда подбирая его, до того, как он недостаточно тепло одет», — говорит Кунхардт.

«Просто поблагодарите человека за советы и продолжайте делать то, что вы считаете правильным».